2016-11-22

本网讯  11月19日,为期五天的2016年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在电子科技大学落下帷幕,由我校植物保护学院丁克坚、丁朝阳老师指导的卢丽斌、施洁琼、乔丹等同学的公益创业赛作品《安徽省农作物病虫监测预警有限公司》荣获银奖。大赛期间,团中央书记处书记傅振邦到我校作品展位听取了参赛学生对项目的相关介绍。

 
 





近年来,校团委始终坚持将大学生创新创业活动作为服务青年学生成长成才工作的重要抓手,积极探索创新活动形式,整合校内外资源,通过举办首届创客节系列活动、创客研学行、创客沙龙等活动,推进大学生创客空间的建设和运行工作,有效拓宽了大学生创业实践渠道,健全创新创业活动机制,不断推动学生创新创业活动的深入开展,积极营造了大学生创新创业的浓厚氛围。
        2016年“创青春”全国大学生创业大赛的前身是“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛。从1999年开始至今,已经走过了17个年头。本届“创青春” 全国大学生创业大赛包括“挑战杯”大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等三项主体赛事和MBA、电子商务两项专项赛。自2015年1月正式启动以来,经过全国各高校校赛、省赛和全国复赛,最终399个创业项目从全国11万个项目中脱颖而出,进入全国终审决赛。我校此次备赛工作历时逾一年半,全校167件作品、1000余名学生参与比赛,经过校赛、安徽省赛、全国复赛,最终1件作品入围全国决赛。为提高参赛作品质量,我校专门为进入决赛的团队配备了校外创业导师,定期通过导师见面会、创业比赛培训会及模拟答辩等形式对参赛团队进行赛前辅导和培训,为最终成绩的取得奠定了坚实基础。(胡翔 通讯员:吕莎莎)

 


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号