2016-11-24

本网讯 我校大学生创客空间A区(以下简称“创客空间”)已经启用并进入试运行阶段。为进一步发挥育人作用,创客空间领导小组办公室积极整合校内外资源,依托大学生创客空间管理与服务中心和大学生创客俱乐部,举办创业沙龙、创客研学行等系列活动,并为各创业团队参与校外各类创业大赛畅通渠道、搭建平台。

16日晚,创业沙龙第1期开讲。我校2016届毕业生、支招CEO朱小斌,合肥学院2013级学生、安徽合七电子科技有限公司运营总监吴文胜,合肥工业大学在读硕士、中国“互联网+”“挑战杯”等大赛金奖获得者朱晓丹作为朋辈优秀创新创业典型,受邀与各创业团队成员进行了深入的交流,为朋辈创客们提拱了十分宝贵的经验分享。

20日上午,大学生创客俱乐部组织开展了创客研学行活动,各入驻学生创业团队负责人参加活动,前往艾福创吧和创客云谷两所合肥市知名众创空间参观学习。活动期间,艾福创吧负责人贾岩、创业导师蔡磊和创客云谷在孵项目昂威旅行品牌推广负责人王祯和我校大学生创客们进行面对面交流,就创新创业方面给予指导并提出了宝贵的意见建议。

同时,及时向各创业团队发布赛事信息,推荐项目团队参加2016年度“青苗杯”安徽省项目资本群英会 、第二届安徽创客大赛总决赛和合肥市第七届“挑战杯”创业大赛等。系列活动的开展,既增长见识开拓视野,又丰富了大家的创业知识,清晰了大家了创业思路,受到创业团队踊跃参与和一致好评,。

校大学生创客空间领导小组办公室将不断优化平台资源,常态化开展创业大讲堂、创业沙龙和创客研学行等活动,积极组织项目路演和创业大赛,多渠道、多举措发挥创客空间功能和作用,有力推进学校“双创型”人才培养教育改革,进一步提升学生创新意识、培养创业能力,努力打造“氛围浓厚、场地充裕、项目优良、政策规范、运营有序”的新时期大学生创新创业孵化平台。(赵俊龙  通讯员:吕莎莎)

Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号