2017-02-21

本网讯2月20日晚,我校第十三届“兴农杯”大学生课外学术科技作品竞赛培训会在图书馆第二学术报告厅举行。学校邀请合肥国家大学科技园发展有限责任公司总经理、国际CEFE创业辅导高级培训师张大鸣教授主讲,往届大赛指导老师、获奖选手代表做参赛经验分享。校团委书记张健、副书记任琪,各学院团委负责老师,项目指导老师及各学院参赛选手200余人参加了本次培训会。

会上,张大鸣阐述了大学生参加创新创业竞赛的重要意义,详细介绍“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛的参赛对象、竞赛内容、竞赛日程、注意事项等。他列举了往年大赛中的优秀作品,强调了作品申报的科学性、创新性、实践性。张大鸣还现场就同学们关于大赛准备过程中的各种疑惑和问题,给予了详尽的解答和指导。



随后,校科技处张志平老师结合以往大赛的参加组织经验,详细介绍了我校“兴农杯”课外学术作品大赛的情况,并针对大赛参与准备过程中如何选题、如何撰写一篇高质量的参赛项目申报书给同学们进行了深入细致的讲解。我校往届获奖选手代表林学院12城规专业姚瑾凡同学也结合自身的参赛经历给大家做了经验分享。

据悉,学校于2016年12月份正式启动第十三届“兴农杯”大学生课外学术科技作品竞赛,通过学生工作例会和分团委工作例会对大赛进行了动员和部署安排,并充分利用网站、微博、微信、桁架、海报等宣传途径广泛宣传,营造了浓厚的竞赛氛围。通过一系列的宣传、动员和培训,同学们深刻认识到学校高度重视学生创新创业能力培养,并纷纷表示要积极参与大赛,全面提高自身创新创业意识和能力,为将来更好的服务创新型国家建设奠定基础。(张璐  通讯员:吕莎莎)


Copyright 安徽农业大学 All Rights Reserved 皖ICP备05014183号